Nous déclarons la guerre au pangasius avec nos nouveaux produits !

Nous déclarons la guerre au pangasius avec nos nouveaux produits !

On parle toujours d'améliorer le C02 et l'empreinte écologique. Des aliments plus sains pour l'homme et l'environnement. Mais que fait-on réellement pour cela ? Nous agissons !

Le pangasius est l'un des poissons les plus importés, y compris en Suisse. "Frais" du Vietnam ou d'ailleurs. Le pangasius est un poisson-chat et c'est là que nous entrons en jeu.

 Nous sommes extrêmement fiers d'annoncer que nous produisons localement une autre espèce de poisson.

Nous élevons des silures suisses dans la région de la Suisse orientale et nous les commercialiserons vers la fin de l'année. Il s'agit d'une nouveauté et, là aussi, nous empruntons de nouvelles voies et nageons à contre-courant.


Nous voulons ici rompre une lance en faveur du poisson-chat, également appelé pangasius ou catfish.

Injustement, souffrant d'une réputation légèrement ternie, il n'a jusqu'à présent pas pu développer son potentiel. Certes, ce n'est pas le plus beau, mais c'est un poids lourd qui offre beaucoup plus que ce qu'il promet.

 

Nous nous penchons donc sur le sujet et apportons des éclaircissements !

 

  • Plus d'arrière-goût grâce à des conditions de culture idéales -> Cela en fait une délicatesse particulière
  • Pas d'arêtes et une chair blanche et juteuse au goût doux -> il conquiert même la haute gastronomie d'un coup de nageoire (on l'a déjà rencontré à l'hôtel Bürgenstock)
  • Riche en graisses saines, en vitamine B-12 et en sélénium, il est bien meilleur que les autres poissons connus.

 De plus, le silure fournit une quantité considérable de protéines pour les besoins quotidiens. Tout comme le saumon, mais avec beaucoup moins de calories et de CO2 grâce à la production locale. Le Vietnam ou la Suisse orientale sont déjà des différences énormes. Et pas seulement au niveau du goût.

 Les options pour l'avenir sont illimitées ! Qu'il s'agisse de mousse de poisson-chat en sandwich, de bâtonnets de poisson pur filet ou tout simplement de convenience food pratique avec des boules de poisson-chat... Ce n'est que le début de cette histoire passionnante.

PS : si vous êtes déjà intéressé(e), que ce soit à titre privé ou pour des clients gastro/professionnels, veuillez m'envoyer un message, car il s'agit d'une édition limitée. Premier arrivé, premier servi.

 

Salutations, votre équipe Localfish

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