
Ceviche de perche suisse - Frais, léger & incroyablement aromatique
Le ceviche, le plat national péruvien, repose sur la qualité du poisson. C'est pourquoi notre conseil le plus important est de n'utiliser que du poisson de la meilleure qualité possible !
Nous te livrons des filets de perche ultra-frais, sans peau, en provenance directe de Suisse - en qualité sashimi et en 24 heures à ton domicile. Il n'y a vraiment pas plus frais.
Voici notre recette simple mais raffinée pour 4 personnes :
Ingrédients (pour 4 personnes)
env. 400 g de filets de perche sans peau
5 citrons verts (jus)
env. 10 g de gingembre frais
2 oignons rouges
1 petit piment
un peu de coriandre fraîche
Sel & poivre
Préparation
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Préparer le poisson
Couper les filets de perche en morceaux de la taille d'une bouchée. -
Préparer la marinade
Peler le gingembre et le râper finement.
Laver le piment, l'épépiner et le couper en fines rondelles.
Presser le jus des citrons verts. -
Mariner le poisson
Mettre les morceaux de poisson dans un bol avec le gingembre, le piment et le jus de citron vert.
Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur. Remuer plusieurs fois entre-temps. -
Compléter les ingrédients frais
Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
Effeuiller la coriandre.
Mélanger le tout avec le poisson. -
Assaisonner & servir
Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger et servir directement - de préférence avec du pain croustillant ou des chips de tortilla.
Conseil : le ceviche n'est pas seulement une expérience gustative - il est aussi sain, léger et parfait pour les jours chauds. Plein d'acides oméga 3 et riche en protéines naturelles.
Avec cette recette, l'été peut arriver !